Admisión

Para ser admitido en el Programa de Gastronomía PUCP, el alumno tendrá que demostrar que ya posee dos tipos de competencias: aquellas que le permitirán enfrentar con éxito la sólida formación que nos caracteriza, y las que le permitirán disfrutar y dedicarse con pasión a su vocación: la gastronomía.

Proceso de admisión

Nuestro proceso de admisión consta de tres etapas:

Primera etapa: Prueba de aptitud académica

Es una prueba objetiva de 108 preguntas que evalúan las competencias de Lectura y de Redacción. Además, se evalúa la competencia de Matemática, sobre todo en aquellos aspectos necesarios para dedicarse a la gastronomía:

Competencia N° de preguntas Peso Tiempo
Lectura 36 34% 1 hora
Redacción 36 33% 40 minutos
Matemática 36 33% 1 hora 20 minutos
Total 108 100% 3 horas

 

Para pasar a la entrevista, se debe obtener un mínimo de 450 puntos (el puntaje máximo es 1,000).
Consulta el temario de la prueba aquí

Grupos que pueden solicitar exonerarse de la prueba de aptitud académica:

  • Ingresantes al pregrado PUCP
  • Escolares de 5° de colegios ITS con promedio 15 o más
  • Diplomas de bachilleratos (internacional, alemán, francés e italiano)
  • 1° y 2° puestos al terminar la Educación Secundaria
  • Alumnos de universidades e institutos que hayan aprobado al menos 1 año de estudios

Segunda etapa: Entrevista

La entrevista busca conocer al candidato, y valorar sus motivaciones y habilidades personales para la formación en gastronomía. Está a cargo de un jurado designado por el Programa de Gastronomía. Cada postulante tendrá un puntaje de entrevista y sobre esta base se organizará un cuadro de orden de mérito para asignar las vacantes.

Vacantes para el semestre 2020-1: 42

**Las vacantes se irán asignando en cada convocatoria de admisión de acuerdo al número de admitidos.

Tercera etapa: Admisión definitiva

Los admitidos al Programa de Gastronomía deberán presentar los documentos originales antes de cancelar la primera boleta y matricularse en el mes de febrero.

Cronograma de admisión 2020-1

La admisión al Programa de Gastronomía se concede en estricto orden de mérito de acuerdo con la puntuación obtenida por cada postulante en la evaluación de Facultad.

Descarga el folleto informativo del programa aquí.

Primera Segunda Tercera
Inscripción y envío de documentos Del miércoles 14 de agosto al lunes 09 de setiembre Del jueves 26 de setiembre al lunes 11 de noviembre Del jueves 28 de noviembre al 06 de febrero del 2020
Último día de pago Martes 10 de setiembre Martes 13 de noviembre Viernes 07 de febrero del 2020
Publicación de lista de aptos y exonerados de la prueba de aptitud académica Jueves 12 de setiembre Jueves 14 de noviembre Jueves 13 de febrero
Prueba de aptitud académica Domingo 15 de setiembre Domingo 17 de noviembre Domingo 16 de febrero
Sedes de la aplicación de la prueba Lima, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Chiclayo, Cusco, Huancayo, Huánuco, Huaráz, Ica, Trujillo Lima, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Chiclayo, Cusco, Huancayo, Huánuco, Huaráz, Ica, Trujillo Lima
Publicación de aptos para la entrevista Miércoles 18 de setiembre Miércoles 20 de noviembre Miércoles 19 de febrero
Entrevista (solo Lima) Viernes 20 de setiembre Viernes 22 de noviembre Viernes 21 de febrero
Publicación de admitidos Miércoles 25 de setiembre Miércoles 27 de noviembre Miércoles 26 de febrero
Inicio de clases Lunes 16 de marzo del 2020

* El postulante realizará un solo pago y podrá rendir la prueba de aptitud académica en todas las convocatorias pertenecientes al mismo proceso de admisión hasta alcanzar el puntaje requerido (450 puntos) y pasar a la entrevista personal.

 

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