Cadenas productivas y desarrollo sostenible

N° de Créditos

4

Eje Formativo

Formación científica y humanista

El curso permite al estudiante conocer las principales cadenas productivas del sector de la hospitalidad, su funcionamiento y los actores que la conforman. Se identifican a los proveedores de insumos, materias primas de distintas regiones geográficas del país, y se estudiarán sus diversos modos de producción, distribución, comercialización y servicios de posventa y reciclaje. Se realizan visitas a los proveedores y productores de servicios de empresas que contribuyen en el proceso de transformación para la generación del valor agregado, para que el estudiante tenga la oportunidad de observar y aplicar los conocimientos del curso.

Se enfatiza la importancia de la conservación de la biodiversidad y la sostenibilidad ambiental, introduciendo al estudiante en los conceptos y principios básicos de los ecosistemas y la importancia de los servicios ambientales. La metodología aplicada consiste en guiar al estudiante en el planteamiento de un proyecto, que le permita explorar espacios y contenidos de diversas disciplinas como la geografía, la ecología, la economía y la gestión de cadenas productivas.