Formación en Hotelería
Malla curricular
| CICLO 1 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Taller de escritura e interpretación de textos | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Matemática aplicada a la Hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Formación para la empleabilidad 1: Autoconocimiento | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Principios de ordenamiento territorial aplicado a la hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Introducción a la hotelería y el turismo | 3 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Movilidad y encuentro en la hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Total | 20 | 17 | 8 | 25 | 400 |
| CICLO 2 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Argumentación | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Fundamentos de sostenibilidad | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Gestión del patrimonio natural | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Tendencias y problemáticas turísticas y hoteleras 1 | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Un curso del área de Historia | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Un curso del área de Teología y Ciencias de la Religión | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Total | 21 | 18 | 6 | 24 | 384 |
| CICLO 3 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Investigación académica | 3 | 1 | 4 | 5 | 80 |
| Formación para la empleabilidad 2: Trabajo en equipo | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Psicología social aplicada a la Hospitalidad | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Estadística aplicada a la hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Operaciones en turismo y hotelería | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Gestión del patrimonio cultural | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Gestión de organizaciones | 3 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Idiomas extranjero 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Total | 20 | 14 | 14 | 28 | 448 |
| CICLO 4 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Servicio aplicado a la Hospitalidad | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Gestión de personas | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Fundamentos de marketing para la hospitalidad | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Matemática financiera aplicada a la hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Innovación en la hospitalidad | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Filosofía | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Total | 20 | 17 | 6 | 23 | 368 |
| CICLO 5 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Formación para la empleabilidad 3: Innovación en el sector | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Métodos Cuantitativos de Investigación | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Análisis financiero para la hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Gestión de habitaciones | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Comportamiento del consumidor | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Ética | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Técnicas y procesos en cocina | 4 | 1 | 6 | 7 | 112 |
| Total | 21 | 14 | 14 | 28 | 448 |
| CICLO 6 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Formación para la empleabilidad 4: Resolución de conflictos | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Métodos cualitativos de investigación | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Finanzas aplicadas a la hospitalidad | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Interculturalidad, ética y ciudadanía global | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Logística en turismo y hotelería | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Gestión de alimentos y bebidas | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Electivo de especialidad | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Total | 20 | 16 | 8 | 24 | 384 |
| CICLO 7 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Gestión contable y financiera | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Formación para la empleabilidad 5: Inserción Laboral | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Gestión Ambiental aplicada a la Hospitalidad | 3 | 1 | 4 | 5 | 80 |
| Proyecto Integrador de Investigación | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Tendencias y problemáticas turísticas y hoteleras 2 | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Revenue management para hotelería | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Créditos electivos | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Total | 21 | 17 | 8 | 25 | 400 |
| CICLO 8 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Organización de eventos | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Proyecto Integrador de Innovación | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Gestión estratégica y negociación | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Analítica de datos en hospitalidad | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Arquitectura y diseño en hospitalidad | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Cultura de servicio en hotelería | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Créditos electivos | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Total | 22 | 18 | 8 | 26 | 416 |
| CICLO 9 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Marketing y Gestión Comercial | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Seminario de Tesis 1 | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Formación para la empleabilidad 6: Networking | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Tecnología y digitalización en hospitalidad | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Costos y presupuestos | 3 | 2 | 2 | 4 | 64 |
| Política y regulación pública | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Créditos electivos | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Idioma extranjero 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Total | 20 | 17 | 6 | 23 | 368 |
| CICLO 10 | Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo |
|---|---|---|---|---|---|
| Asesoría de prácticas pre profesionales para hotelería | 1 | 0 | 2 | 2 | 32 |
| Diseño de experiencias hoteleras | 4 | 3 | 2 | 5 | 80 |
| Seminario de Tesis 2 | 4 | 4 | 0 | 4 | 64 |
| Créditos electivos | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Créditos electivos | 3 | 3 | 0 | 3 | 48 |
| Práctica Preprofesional en Hotelería | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Total | 15 | 13 | 4 | 17 | 272 |
| Cr | T | P | Horas semana | Horas ciclo | |
|---|---|---|---|---|---|
| Total Formación en Hotelería | 200 | 161 | 82 | 243 | 3888 |