Arlette Eulert
Empezó a estudiar Pintura en la Facultad de Arte y Diseño de la PUCP, y luego viajó a Barcelona para continuar esta carrera. Fue durante este viaje que se dio cuenta de que lo suyo era la cocina. A su regreso a Lima, estudió en Le Cordon Bleu Perú. Su experiencia laboral empezó en el 2001, de la mano de Rafael Osterling, en Café del Mar y luego pasó al restaurante Rafael, donde llegó a ser sous chef. Luego pasó a Mercado, donde se desempeñó como sous chef por tres años. Fuera del Perú, ha trabajado en Sucre (Guayaquil), Ibai Restaurant (Barcelona), Gaig restaurant (Barcelona), Nobu (Londres) y Dom Restaurant (Sao Paulo). Hace cinco años abrió su propio restaurante, Matria, donde propone una cocina joven, distendida y creativa que fusiona sus principales influencias: las cocinas del sudeste asiático, la mediterránea y la peruana. En el 2016, recibió un reconocimiento por su aporte a la gastronomía peruana, por parte del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, y en el 2018, ganó el premio Summum a la mejor chef mujer del Perú.