¡Celebrando fiestas patrias con postres peruanos!
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28/07/2021
A todas y todos nos gusta disfrutar de un postrecito clásico, especialmente, durante los días de fiestas patrias. Por eso, el Programa de Gastronomía PUCP de la mano de Marie Liz Vargas, Supervisora Académica y chef, comparte las recetas para preparar dos postres de la manera tradicional: Arroz con leche y Mazamorra morada.
Estas son las listas de insumos necesarios para preparar las recetas:
Arroz con leche:
- 125 gr. de arroz
- 0.8 litros de agua
- 15 gr. de canela en rama
- 1 unidad naranja de mesa
- 1 lata de leche evaporada
- 150 gr. de azúcar blanca
- 3 yemas
- Canela en polvo
- Esencia de vainilla
Mazamorra morada:
Para la esencia:
- 3 litros de agua
- 1 kg. de maíz morado
- 20 gramos de canela entera
- 5 gramos de clavos de olor
- 200 gramos de membrillo
- 500 gramos de piña golden
- 150 gramos de manzana verde
Para la mazamorra:
- 50 gramos de guindas
- 50 gramos de guindones
- 50 gramos de damascos secos
- 75 gramos de harina de camote
- 75 gramos de membrillo
- 50 gramos de manzana verde
- 250 gramos de piña golden
- 200 gramos de azúcar blanca
- 30 gramos de limón
Pueden revisar el video de la preparación aquí: https://www.facebook.com/gastronomiapucp
¡Esperamos que puedan preparar estas recetas en casa, en familia y reflexionando sobre el bicentenario del Perú!