¡Vive el mundo de las experiencias con GHOT!
La Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo PUCP ha creado las certificaciones GHOT con el objetivo de enriquecer la experiencia educativa de la comunidad estudiantil PUCP. Actualmente, los estudiantes de las diferentes facultades de la universidad tienen la posibilidad de matricularse en cursos electivos de libre disponibilidad; al optar por algunos de los cursos disponibles en nuestra facultad podrán obtener una certificación, una vez completado todo el módulo.
En este 2023, lanzamos 4 tipos de certificaciones:
1. Fundamentos y técnicas básicas de cocina*
Clave | Nombre del curso | Créditos |
1HSP65 | El mundo de las bebidas | 3 |
1HSP66 | Panadería | 3 |
1HSP58 | Pastelería | 3 |
1HSP47 | Técnicas y procesos de cocina | 4 |
T04788 | Proyecto integrador en Gastronomía** | 3 |
* Se debe aprobar 3 de los 4 cursos de cocina.
**Curso obligatorio
2. Innovación en turismo
Clave | Nombre del curso | Créditos |
1HSP02 | Introducción al turismo y a la hospitalidad | 4 |
1HSP33 | Modelos de innovación en turismo | 3 |
1HSP13 | Tendencias turísticas y hoteleras | 4 |
1HSP29 | Diseño de planes de desarrollo turístico | 3 |
3. Desarrollo de conceptos e innovación en Hotelería
Clave | Nombre del curso | Créditos |
1HSP13 | Tendencias turísticas y hoteleras | 4 |
1HSP59 | Creación de conceptos hoteleros | 3 |
1HSP60 | Emprendimiento en hotelería alternativa | 3 |
1HSP61 | E-commerce en hotelería | 3 |
4. Turismo y Comunidad*
Clave | Nombre del curso | Créditos |
1HSP02 | Introducción al turismo y a la hospitalidad | 4 |
1HSP36 | Turismo e Interculturalidad | 3 |
1HSP32 | Museología, turismo y comunidad | 3 |
1HSP22 | Técnicas de manejo e interpretación de la información | 3 |
*Deberán elegir 3 de los 4 cursos y uno adicional de otras unidades. Revisa la lista completa en los documentos adjuntos líneas abajo.
Para matricularse en alguno de los cursos de alguna de estas 4 certificaciones, l@s estudiantes de otras Facultades PUCP deberán haber aprobado 80 créditos como mínimo, o egresado de los Estudios Generales, la opción que más convenga al estudiante. L@s estudiantes pueden matricularse en los cursos de cada una de las certificaciones de manera indistinta, es decir, que no se requiere seguir una secuencia específica. Los cursos de la certificación en Fundamentos y técnicas básicas de cocina requieren de la compra del uniforme de cocina de la Facultad y contar con un seguro contra accidentes.
Pueden revisar las sumillas de los cursos y algunos datos adicionales en los siguientes documentos:
Certificación GHOT | Más información |
Fundamentos y técnicas básicas de cocina | Ver documento |
Innovación en turismo | Ver documento |
Desarrollo de conceptos e innovación en Hotelería | Ver documento |
Turismo y comunidad | Ver documento |
Estos cursos estarán disponibles durante el proceso de matrícula que inicia el 7 de marzo. Para consultas pueden escribir a sa-facughot@pucp.edu.pe o escribirnos a nuestro whatsapp.
¡Pero antes de eso, revisa nuestro documento de FAQ!