“In House”, el Restaurante Escuela de la Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo inicia su segunda edición con invitados especiales

NOTICIAS
18/11/2024

Este noviembre inició la experiencia “In House”, un espacio de formación inmersiva donde alumnos del último ciclo del Programa de Gastronomía ponen en marcha un Restaurante Escuela con una propuesta gastronómica inspirada en nuestra diversidad. Esta edición se encuentra a cargo del Chef Docente Angelo Aguado, fundador del restaurante “Contraste” quien comparte su experiencia alrededor del mundo con nuestros estudiantes.

La propuesta gastronómica se presenta en formato Bistro / Alta Cocina que usa de forma innovadora y creativa cultivos nativos y de temporada como tubérculos y granos andinos, frutas amazónicas y productos del mar, en un recorrido de sabores que refleja la diversidad y perfección de la naturaleza. Los estudiantes llevan a cabo la operación completa desde la conceptualización del espacio, el trabajo con proveedores locales, hasta el servicio en cocina y salón; experimentando en un entorno académico, retos y desafíos que los preparan para el mundo profesional. 

 

Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo

 

El viernes 8 de noviembre nuestra Decana Silvana Vargas recibió a Eduardo Villanueva, Decano de la Facultad de Ciencias y Artes de la Comunicación; Neride Sotomarino, Decana encargada de la Facultad de Gestión y Alta Dirección; Francisco Rumiche, Decano de la Facultad de Ciencias e Ingeniería; y Carlos Iberico, Decano de la Facultad de Psicología, quienes realizaron un recorrido por las instalaciones de nuestro edificio, sus aulas demostrativas,  las cocinas / laboratorios y los talleres especializados, para  terminar en un almuerzo que inaugura la temporada del Restaurante Escuela “In House” y que se presenta como una invitación a formar parte de nuestra comunidad y a trabajar en conjunto por nuestra universidad y sus estudiantes.

 

 

A través de estos espacios la Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo, reafirma su compromiso de brindar una educación de calidad, para la formación de profesionales que contribuyan activamente al desarrollo del sector y del país. La invitación está hecha y esperamos recibir a más miembros de la comunidad PUCP en próximas oportunidades.