Perfil del egresado

 

Al finalizar el Programa de Gastronomía, el estudiante desarrollará las siguientes habilidades:

  • Tener una visión y comprensión integral del ámbito gastronómico
  • Conocer las cadenas productivas de los alimentos y los distintos actores que participan en ellas
  • Dominar técnicas culinarias y aplicarlas a la cocina nacional e internacional
  • Investigar e innovar en el desarrollo de propuestas gastronómicas desde una perspectiva interdisciplinaria
  • Diseñar y conceptualizar nuevas propuestas de acuerdo con las últimas tendencias gastronómicas
  • Ser un actor socialmente responsable y contribuir a la cultura de servicio en el sector
  • Emprender y gestionar empresas de gastronomía, con un manejo eficiente y responsable de los recursos

Asimismo, como egresado de la PUCP, el alumno se distinguirá por:

  • Aprender de manera autónoma y permanente
  • Investigar de manera crítica, reflexiva y creativa
  • Trabajar colaborativamente en equipos multidisciplinarios
  • Comunicar eficazmente sus ideas
  • Interpretar información y solucionar problemas con razonamiento lógico-matemático
  • Actuar con responsabilidad ética y ciudadana, con respeto por la diversidad, la autonomía y la dignidad de los demás
  • Contribuir en el diseño e implementación de proyectos que aportan al desarrollo social, ambiental o científico

Oportunidades laborales

El Programa de Gastronomía prepara al estudiante para que se desempeñe profesionalmente en diferentes campos:

  • Gerente o jefe de cocina en restaurantes, hoteles, clubes, centros de esparcimiento, clínicas, etc.
  • Consultor gastronómico en industrias alimentarias o en temas de nutrición
  • Asesor en propuestas gastronómicas innovadoras
  • Crítico gastronómico
  • Investigador en gastronomía
  • Diseñador de productos gastronómicos
  • Instructor de gastronomía

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