Perfil del egresado

Al finalizar el Programa de Gastronomía, el estudiante desarrollará las siguientes habilidades:
- Tener una visión y comprensión integral del ámbito gastronómico
- Conocer las cadenas productivas de los alimentos y los distintos actores que participan en ellas
- Dominar técnicas culinarias y aplicarlas a la cocina nacional e internacional
- Investigar e innovar en el desarrollo de propuestas gastronómicas desde una perspectiva interdisciplinaria
- Diseñar y conceptualizar nuevas propuestas de acuerdo con las últimas tendencias gastronómicas
- Ser un actor socialmente responsable y contribuir a la cultura de servicio en el sector
- Emprender y gestionar empresas de gastronomía, con un manejo eficiente y responsable de los recursos
Asimismo, como egresado de la PUCP, el alumno se distinguirá por:
- Aprender de manera autónoma y permanente
- Investigar de manera crítica, reflexiva y creativa
- Trabajar colaborativamente en equipos multidisciplinarios
- Comunicar eficazmente sus ideas
- Interpretar información y solucionar problemas con razonamiento lógico-matemático
- Actuar con responsabilidad ética y ciudadana, con respeto por la diversidad, la autonomía y la dignidad de los demás
- Contribuir en el diseño e implementación de proyectos que aportan al desarrollo social, ambiental o científico
Oportunidades laborales
El Programa de Gastronomía prepara al estudiante para que se desempeñe profesionalmente en diferentes campos:
- Gerente o jefe de cocina en restaurantes, hoteles, clubes, centros de esparcimiento, clínicas, etc.
- Consultor gastronómico en industrias alimentarias o en temas de nutrición
- Asesor en propuestas gastronómicas innovadoras
- Crítico gastronómico
- Investigador en gastronomía
- Diseñador de productos gastronómicos
- Instructor de gastronomía