El 13 de noviembre, un total de 41 estudiantes de la Facultad de Gestión y Alta Dirección visitaron la empresa pesquera Tecnológica de Alimentos S.A. (TASA), donde conocieron el funcionamiento interno de la empresa, sus programas de formación profesional así como el entorno laboral y la cultura organizacional que la caracteriza.

La ponencia estuvo moderada por Ximena Struque, Coordinadora de atracción de talento en TASA, y por Rayssa Chomba, Gerente de Gestión Humana de la misma compañía. Durante el evento, los estudiantes pudieron conocer de cerca el trabajo de una empresa líder mundial en la producción de ingredientes marinos, como harina y aceite de pescado, destinados a la acuicultura y otras industrias.

Las moderadoras presentaron los distintos programas de la compañía, entre ellos Cuidamar TASA, creado en 2008, iniciativa que ha posicionado a la empresa como referente en sostenibilidad dentro del sector pesquero. Este programa promueve la protección de la biodiversidad marina y la gestión responsable de los recursos. 

Los estudiantes, que asistieron acompañados de las docentes Irene Vera y Ana María Beingolea, pertenecen a los cursos de Comportamiento Organizacional, Gestión de la Compensación y los Beneficios, Introducción a la Gestión de Personas, Gestión Estratégica de Personas y Gestión del Desempeño. 

El evento permitió a los estudiantes conocer de primera mano cómo se estructura y opera una empresa del sector pesquero, además de interactuar con profesionales especializados en la gestión del talento humano y en el desarrollo de equipos dentro de la industria.